相城人才网
分类导航
招聘公告
职场江湖
培训进修
薪资福利
简历指导
面试技巧
职业规划
求职攻略
网站公告
苏州相城举办残疾人专场招聘会提供278个就业岗位
发布日期:2018/9/18 3:56:26  阅读数:125

9月12日,苏州相城区人力资源市场一楼大厅里人头攒动,由相城区残联和相城区人社局联合举办的招聘会吸引了来自相城区外资、国有和民营企业共39家企业参展,提供就业岗位278个,涵盖零售业、餐饮业、机械及电子制造业。当天共有近百名残疾人前来应聘问询,最终收到简历42份,18名应聘者与企业达成用工意向。

此次招聘会上,苏州天虹商场有限公司相城店是热门企业之一。作为华东区最大的天虹购物中心,尽管开业不足一年,但发展势头迅猛,用工需求旺盛。该公司招聘负责人表示,其实残疾人和正常人一样,只要能给他们提供合适的岗位,他们就能创造价值。像一些服务性岗位,残疾人完全可以胜任。

据了解,近年来,随着相城区产业结构的不断调整,越来越多的大型商业体陆续进驻,出现了许多服务性岗位用工需求,这也为残疾人在就业方面提供了更多选择。本次招聘会现场,天虹商场、大润发、欧尚等零售业大型企业,以及白金汉爵大酒店、在水一方大酒店、春申湖度假酒店等酒店服务业,共为残疾人提供了就业岗位69个。

据主办方介绍,为了让更多人知晓此次招聘会,相城区残联前期通过镇(街道、区)专职委员提前向辖区就业年龄段残疾人统一发放了招聘会通知,并通过相城区人才网等媒体平台进行了相关信息的发布。

值得一提的是,为了方便应聘者,在招聘会现场,主办方特设就业服务、政策咨询等服务专区,提供现场就业政策咨询服务。还为有听力言语障碍的人士安排了助残手语翻译,帮助他们将应聘意愿准确传达给企业招聘人员,解决双方交流沟通障碍。

据悉,相城区残疾人专场招聘会从2007年3月份开始,已连续举办11年,每年于春季3月和秋季9月各举办一次,累计帮助617名残疾人实现就业。目前,相城全区共有10235名持证残疾人,就业年龄段残疾人4779人,其中,实现就业2536人。(作者:黄梅)

来源: 中国网